Trending
Jumat, 19 April 2024

The Truth of Tobey Maguire's Comeback in Spider-Man 4

  • Share
  • fb-share
The Truth of Tobey Maguire's Comeback in Spider-Man 4

Toby Maguire as Spider-Man, photo by Variety

Pertanyaan jebakan umur: siapa aja nih yang masih inget sama the first ever “your friendly neighborhood Spider-Man”? Yes, bener banget Tobey Maguire jawabannya! Pertengahan 2000-an, Tobey Maguire sukses banget ngebawa sosok Spider-Man ke layar lebar lewat trilogi film yang disutradarai oleh Sam Raimi ini. Sejak rilis Spider-Man 3 di 2007 lalu, banyak banget penggemar yang nungguin sekuelnya, terus rumor tentang kemungkinan Spider-Man 4 bakal diisi sama Tobey Maguire juga udah jadi hot tea di kalangan penggemar. So, mungkin gak menurut, Lo?

Tobey Maguire di Spider-Man 4?

Spider-Man 4 Rumor, photo by inverse.com

Well, rumor kemunculan Tobey Maguire di Spider-Man 4 ini rame banget dateng dari berbagai sumber dan bikin penggemar jadi heboh. Padahal, hal ini masih belum dikonfirmasi sama siapa pun. Menurut Gue sih, rumor in muncul gara-gara spekulasi para penggemarnya aja. Jadi, karena harapan-harapan dan ide-ide kayak gitu, mereka akhirnya bikin spekulasi sendiri dan bikin rumor yang berkembang dan jadi rame diomongin sama orang-orang. Biasalah, fan theory~

Yah, di samping rumor dan kabar-kabar burung yang beredar, buat Gue, Tobey Maguire tuh kayaknya emang punya special place aja di hati seluruh penggemar Spider-Man. Karena Maguire dikenal dengan penampilannya yang kuat dan emosional sebagai Peter Parker, dan banyak penggemar ngerasain kalo dalam karakter Peter Parker versi Maguire, masih banyak yang belum diceritain. Terlebih lagi dia itu sosok yang pertama kali memerankan karakter superhero ini, Maguire sukses banget memukau para penggemar dan jadi idola abadi buat mereka. Padahal, selain Maguire, beberapa aktor lain udah hadir memerankan Spider-Man di seri film lainnya. Tapi, Maguire tetep jadi juaranya.

Buat Lo yang nonton Spider-Man sejak pertama kali perilisannya, tumbuh besar dengan trilogi Spider-Man yang diperanin sama Maguire, pasti udah familiar banget sama wajah dan kemampuan akting doi. Trus Lo perhatiin gak, sih, salah satu bikin Maguire beda sama pemeran Spider-Man lainnya adalah pendekatannya yang lebih emosional dan reflective terhadap karakter yang dia bawain. Maguire tuh bisa banget nangkep esensi Peter Parker yang kompleks, nunjukkin uncertainty, kekuatan, dan vulnerability karakter itu dengan sangat baik. Beda sama Andrew Garfield dan Tom Holland, yang rasanya emang berperan sebagai Spider-Man modern, cenderung nekenin sisi yang lebih muda, ceria, dan berenergi dari karakter tersebut.

So, Apa Tanggapan Sang Sutradara? Is It Yes or No?

Nah, berita utamanya, nih. Sorry to break it to you, Bro, tapi kabar-kabar baik soal Maguire ternyata belum bisa jadi kenyataan. Harapan kita soal kemunculan doi harus pupus… setidaknya buat saat ini. Sang sutradara, Sam Raimi, yang direncanain bakal menggarap Spider-Man 4, secara tegas membantah rumor tentang kehadiran Tobey Maguire sebagai sang Peter Parker. Raimi sendiri ngomong bahwa gak ada proyek yang sedang dibuat atau direncanain yang melibatkan Tobey Maguire. *crying in the corner*

Menunggu Kembalinya Maguire

Spider-Man 4 Tobey Maguire, photo by comingsoon.net 

Eeh, jangan kabur dulu, Bro! Walau kabar ini ngecewain buat kita dan penggemar lainnya, tapi tetep ada yang patut dinantikan dari Spider-Man kok! Suksesnya seri film Spider-Man lainnya kayak "Spider-Man: Into the Spider-Verse" yang munculin berbagai versi Spider-Man dari berbagai realitas, terus kehadiran Andrew Garfield dan Tom Holland dalam film-film Spider-Man terbaru, bakal ngebuka pintu bagi kemungkinan munculnya Tobey Maguire di seri Spider-Man di masa depan. So, I think there’s still hope~

Yah, biarpun harapan buat ngeliat Tobey Maguire di layar sinema sebagai Spider-Man dalam Spider-Man 4 kayaknya masih harus pupus, penggemar Spider-Man tetep terus berharap dan gak langsung kecewa gitu aja yak! Universe Spider-Verse ini masih luas banget buat di-explore, pengembangan serinya masih bisa terus berlanjut, dan minat publik juga masih tinggi banget sama karakter yang satu ini. Sumpah, harusnya, sih, masih ada banget harapan buat ngeliat lagi Maguire di layar sinema buat balik ke peran ikonisnya.

Cuma waktu yang bisa ngasih jawaban, tapi satu yang pasti, cinta dan antusiasme penggemar terhadap Spider-Man gak bakal pernah pudar~ ciakhh

Comments
Agung Sutrisno
Info yg menginspirasi
Lucci Astana
Mantab sekaleeee