Trending
Senin, 02 Oktober 2023

Jangan Lewatin 5 Game Seru Ini di Bulan Oktober 2023!

  • Share
  • fb-share
Jangan Lewatin 5 Game Seru Ini di Bulan Oktober 2023!

Enggak kerasa ya kita udah mau dekat aja ama akhir tahun. Tapi, sama kayak bulan sebelumnya, koleksi game rilisan bulan ini yang kece abis juga makin nambah! Enggak percaya? Lo bisa lihat sendiri daftar rekomendasi game di sini, mulai dari yang horor dan ngepas sama vibe Spooktober sampai yang lebih chill. Kuy, langsung aja temuin game yang paling sesuai selera lo bareng gue!

Lords of the Fallen - 13 Oktober 2023

Rekomendasi pertama dari gue spesial banget buat lo yang suka banget sama dark aesthetics dari genre horor plus menantangnya game ala Dark Souls. Please welcome, Lords of the Fallen di PC, PS5, dan Xbox! 

Sama kayak judul game yang jadi inspirasi utamanya, Lords of the Fallen ngasih lo kebebasan pilih sembilan class buat dikuasain, dan semuanya nawarin perks yang unik abis. Kalau udah begini, sih, gue jadi penasaran buat ngulik semuanya. Tapi, kebebasannya bakal dibarengin sama rasa deg-degan setiap detik… yang asalnya entah dari tegang ngelawan boss susah secara real-time, nuansa dunia lainnya yang bikin merinding, atau justru dua-duanya!

 

Marvel’s Spider-Man 2 - 20 Oktober 2023

Lo masih ingat sama collab PS5 x Marvel di bulan September lalu? Cover konsol sama controller khususnya emang udah rilis duluan, tapi sekarang kita bakalan ngedapetin game yang nginspirasi collab satu ini sejak awal dalam waktu dekat! For your info, hype Marvel’s Spider-Man 2 tinggi banget karena bakalan beda jauh sama prequel-nya dulu. 

Of course, bedanya ini dalam artian bagus karena lo bisa explore satu Manhattan sepuasnya, plus nyimak cerita unik dengan berbagai supervillain existing yang populer dari cerita Spiderman dan ngelawan penjahat baru! Apalagi, lo bisa pilih mau ngejalanin cerita dari sudut pandang Miles atau Peter. Hmm, kira-kira bakalan sepecah apa, nih?

 

Cities: Skylines II - 24 Oktober 2023

Enggak pengen main game yang fokus ke baku hantam? Selow, I’ve got you covered, Bro! Gue yakin, lo yang suka serunya ngerancang kota sendiri bakalan betah banget nge-explore fitur ini itu di game Cities: Skylines II. Soalnya, nih, sistem city planning di game satu ini menyeluruh banget, mulai dari jalur transportasi bahkan sampai sistem ekonominya.

Tapi, buat lo yang enggak suka bikin rencana terlalu mendetail, game kayak gini juga bisa ngasih peluang buat bikin kekacauan just to see how far you can go! Enggak bohong, gue pernah punya pikiran kayak gitu pas main game simulasi perencanaan kota. Apa lo juga salah satunya?

 

Ghostrunner 2 - 26 Oktober 2023

Sama kayak Lords of the Fallen, nuansa horor di sequel game Ghostrunner satu ini kerasa banget, meski beda nuansa! Kalau judul yang pertama lebih fokus ke horor ala dunia fantasi, Ghostrunner 2 ngebawain konsep ala cyberpunk

Bayangin aja, lo musti gunain skill parkour, kebut-kebutan naik motor, dan mecahin puzzle buat kabur dari AI haus darah di kota serba neon. Tapi, bakal ada saatnya juga lo musti ngelawan mereka, dan lo bakal disuguhin sama serunya hack and slash combat yang sinematik abis! So, gue berani taruhan game ini cocok buat lo yang nyari adrenalin dari hi-tech horror.

 

Alan Wake 2 - 27 Oktober 2023

Mendekati hari Halloween di tanggal 31 Oktober, pastinya gue punya rekomendasi game klasik dalam artian featuring supernatural horror! Apalagi, lo yang nungguin sequel dari seri Alan Wake pastinya enggak bakal sabar sama game satu ini. 

Di Alan Wake 2, lo bisa pilih mau ngedalamin pikiran gelap Alan Wake yang ngewujudin tulisan horornya sendiri, atau cobain sudut pandang agen FBI Saga Anderson yang musti nemuin Alan. Either way, jalannya bakalan kelam abis, secara harfiah maupun enggak. Jadi, lo musti pintar-pintar survive dari makhluk horor dan nemuin petunjuk dari lingkungan sekitar!

Harus gue bilang, game yang rilis di bulan Oktober 2023 ini beragam banget! Selain game horor yang pas banget buat nantiin Halloween sampai yang lebih “kalem”, lo bisa pilih sesuai selera. 

Tapi, apa pun game yang pengen lo mainin nanti, jangan ngebajak, ya! Dengan beli di platform resmi, kita bisa sama-sama ngedukung orang-orang yang udah kerja keras buat nge-develop sama ngedesain game favorit kita biar mereka makin semangat berkarya. Jadi, semuanya bakalan untung, deh!

Comments
Rama Hadi
mantap bro
ROBERTUS SUROSO
Ghostrunner 2 - 26 Oktober 2023