Inspiring People
Senin, 14 Maret 2022

Jangan Minder Gak Maen Tinder Bareng Adit Insomnia dan Jolene Marie

  • Share
  • fb-share
Jangan Minder Gak Maen Tinder Bareng Adit Insomnia dan Jolene Marie

 

Ngaku deh, lo suka, pernah, atau rajin cari gebetan via dating app? Pastinya di antara kita ada yang pernah ngalamin ketemu orang via dating app. Awalnya sih penasaran atau iseng, sampe akhirnya bikin lo seru sendiri dan nemuin pasangan match.

 

Dating app ini jadi jalur kilat buat memfasilitasi para kaum jomblo membuka hati lewat interaksi digital. Jauh sebelum pandemi platform sejenis dating app udah banyak menyedot perhatian publik, salah satunya MIRC. Makin ke sini, dating app makin simple dan lebih user friendly terutama Tinder.

 

Layaknya fenomena flexing dan NFT, keseruan di balik dating app terlalu menarik buat MLDPODCAST lewatkan. Makanya di episode 73 ini, Basboi (BB) selaku host kami ngajakin Adit Insomnia (AI) dan Jolene Marie (JM) buat ngobrol asik, menyelami sedikit soal pengalaman mereka berdua waktu tenggelam lewat dating app.

 

Sebelum bikin Adit dan Jolene deg-degan sama pertanyaan yang lebih personal, Basboi udah ngumpulin beberapa komentar terpilih dari instagram @mldspot yang siap jadi bahasan pembuka mereka berdua.



@moch.izzu Pernah match sama temen SMA, tapi pas di crosscheck ke orangnya, ternyata bukan dia, serem banget

 

(BB) Gimana menurut lo berdua?

 

(JM) Aduh, itu emang banyak banget tuh fenomena kayak gitu. Fenomena menggunakan foto orang lain di account gitu biasanya ya.

 

(AI) Kalo itu aku sangat berpengalaman sekali haha..

 

(BB) Ini lanjut yang kedua nih.



@234.hey boro2 menarik, paling gak suka gw asal connect sama stranger.

 

Kalo lo berdua gimana, oke gak connect sama stranger?

 

(AI) Gw tuh pada dasarnya dulu ya masih single gw tuh paling gak bisa misal “eh kenalin temen lo yang lagi jomblo”, gw paling gak bisa, paling gak suka dikenalin temennya temen ujung-ujungnya cuma ngobrol, say hi, tukeran instagram udah kayak gak ada challengenya.

 

(JM) Ini emang problemnya laki-laki nih seneng di challenge.

 

(AI) Gak, cuma takutnya bisa ngrepotin lo juga.

 

(BB) Gak enak sama temen lo tadi ya.

 

(AI) He eh, tiba-tiba kayak “ini si Adit nih kemaren kok chat-chat gw suka ngobrol yang gak bener nih atau ini kok suka jokes bapak-bapak nih”. Jadi aneh kan gw ngerasa daripada lo keganggu mendingan gw gak deh.

 

(JM) Apa ya, kalo masalah mengenai ketemu sama orang di Tinder sampai berpacaran gitu gak pernah sih, kayak gimana ya gak nafsu aja gitu.

 

(AI) Gimana tuh maksudnya gak nafsu haha..

 

(JM) Maksudnya kayak gini loh, misal buat long term relationship aku tuh prefer yang kayak udah kenal sama orangnya atau memang udah satu circle gitu lah. Bukan yang kayak some stranger from another world terus tiba-tiba halo kenalan swipe right apa gitu.

 

(BB) Nah, kalo gw lebih timnya Jolene. Gw lebih demen kayak referral gitu lah, karena kayak gw temenan sama orang nih kurang lebih harusnya udah tau lah nih orang pilih temen juga pilih-pilih lah pasti model temennya masuk lah sama gw.

 

(AI) Kalo gw lebih suka yang ada petualangannya jadi kenal orang dari nol lagi.

 

(BB) Nah tadi kan lo cerita preferensi masing-masing ketika ketemu orang. Tapi menurut lo pribadi nih lebih seru ketemu orang sebelum ada era sosmed atau sesudah?

 

(JM) Gw sebelum era sosmed.

 

(AI) Gw setelah era sosmed, karena gw merasa sosmed ini dan semua teknologi digital ini diciptakan ya fungsinya buat kayak sekarang gini.

 

(JM) Tapi kalo aku tuh orangnya lebih mengutamakan interaksi sosial di dalam dunia nyata, oke one thing internet membantu let’s say misalkan kita lagi jauh atau apa gitu kan, kita bisa jadi sobat pena di internet itu untuk memperpanjang relasi yang kita bangun di dunia nyata.

 

Obrolan seru masih terus berlanjut sampai ngebahas soal gimana Adit hampir kena tipu di Bumble, momen dilema Jolene waktu jump-in di Tinder, waspada soal akun alter, cancel culture, dan masih banyak lainnya. Semuanya bisa lo simak langsung di YouTube MLDSPOT TV di sini, atau dengerin versi audio Spotifynya di sini.

 

Nah, gue penasaran nih. Misalkan lo memutuskan buat ketemu langsung sama orang yang lo kenal dari dating app, kira-kira topik apa yang bakal lo bahas? Cara buat NFT, sinopsis Stranger Things, atau soal brand lokal Indonesia? Share jawaban lo di komen ya, bro.


Oiya jangan segan juga bua komen dan share artikel ini di akun media sosial lo, karena MLDPOINTS lo bisa auto nambah!

Comments
DENNY ADHY NUGROHO
Ngaku deh, lo suka, pernah, atau rajin cari gebetan via dating app? Pastinya di antara kita ada yang pernah ngalamin ketemu orang via dating app. Awalnya sih penasaran atau iseng, sampe akhirnya bikin lo seru sendiri dan nemuin pasangan match.
DENNY ADHY NUGROHO
Ngaku deh, lo suka, pernah, atau rajin cari gebetan via dating app? Pastinya di antara kita ada yang pernah ngalamin ketemu orang via dating app. Awalnya sih penasaran atau iseng, sampe akhirnya bikin lo seru sendiri dan nemuin pasangan match.