Inspiring Products
Selasa, 08 Mei 2018

Kacamata Kayu asal Indonesia yang Mendunia

  • Share
  • fb-share
Kacamata Kayu asal Indonesia yang Mendunia

Belakangan ini banyak sekali bermunculan kacamata buatan perajin-perajin lokal alias handmade. Salah satunya adalah kacamata Suki. Nama brand kacamata ini diambil dari nama asli pendirinya yaitu Suki.

Suki mulai merintis usaha kacamata ini dari tahun 2010 sampai 2011. Dalam kurun  waktu satu tahun, Suki melakukan berbagai eksperimen untuk menghasilkan kacamata kayu yang bagus.

Sempat jatuh bangun menawarkan produknya, Suki akhirnya bisa mendapat kepercayaan pelanggan yang mayoritas berasal dari luar negeri. Produk kacamata Suki terbilang unik karena menggunakan nama-nama daerah Indonesia. Seperti Yogyakarta, Uluwatu, Canggu, dan Seminyak.

Kacamata Suki menggunakan teknologi sikoting yang aman digunakan di mana saja. Lensanya didatangkan dari Hongkong dan Jerman. Selain menggunakan kayu, Suki juga menggunakan material batu.

Suki mengeksplorasi desain-desain yang lebih trendi untuk setiap koleksi kacamatanya. Mulai dari triangle hingga round dengan model-model hipster. Semua produk kacamata Suki dijual di media sosial dan website. Selain itu, ia juga memajang koleksinya di showroom di Oberoi.

Comments
Agus samanto
teknologi sikoting yang aman
Noni
unik banget