Trending
Rabu, 27 Desember 2023

5 Ide Anti-Boring buat Ngerayain Malam Tahun Bar

  • Share
  • fb-share
5 Ide Anti-Boring buat Ngerayain Malam Tahun Bar

Liburan akhir tahun akhirnya udah ada di depan mata, nih, Bro! Biasanya, habis pesta Natal terbitlah perayaan malam tahun baru. Memang, momen spesial satu ini identik banget sama nontonin kembang api sambil countdown menjelang masuk tanggal 1 Januari. Kalem dulu, gue punya ide kegiatan yang fun sekaligus inspiring buat nemenin lo ngerayain pergantian tahun dengan unik. Check it out!

 

1. Bikin resolusi tahun baru

Tahun baru artinya diri lo yang baru! Semisal lo pengen kegiatan yang lebih chill buat nunggu tahun baru tiba, enggak ada salahnya lo habisin waktu di tempat yang kalem. Terus, lo bisa manfaatin momen itu buat introspeksi diri–alias ngeapresiasi apa aja yang udah berhasil lo capai di tahun ini, dan cari tahu apa yang pengen lo raih di tahun berikutnya. 

Biar lebih gampang, catat aja di list khusus, terus tentuin goals yang se-spesifik mungkin. Mau belajar skill baru? Cari bidang karier yang sesuai sama passion? Tuangin aja, enggak usah di-judge, Bro!

 

2. Quality time bareng keluarga

Menjelang awal libur akhir tahun enggak sempat habisin waktu sama keluarga gara-gara sibuk kelarin kerjaan? Gue bisa relate banget sama kesibukan begitu. Nah, malam tahun baru ini bakal jadi kesempatan bagus buat catch up bareng mereka! Misalnya, lo bisa ngadain pesta BBQ atau camping bareng di teras belakang rumah biar jadi latar ngobrol yang lebih seru.

 

3. Game night bareng sohib

Malam tahun baru mabar sama geng seru? Kenapa enggak! Justru, ini momen yang bagus kalau lo pada lagi enggak mood buat outing bareng biar enggak kejebak macet di luar. Di saat kayak begini, lo bisa bikin lebih banyak momen seru dengan main game multiplayer atau bahkan cross-platform

Psst, gue juga punya ide lain yang enggak kalah seru semisal lo tinggal berdekatan. Biar makin lengket, coba main board game bareng dan kesampingin gadget lo sejenak. Apalagi, sekarang udah ada banyak genre board game yang bisa lo sesuaikan sama selera!

 

4. Solo trip di kota

Enggak bisa ngajak teman atau keluarga buat ngerayain malam tahun baru bareng lo? Jangan berkecil hati dulu, Bro! Lo tetap bisa manfaatin momen ini buat me time dengan keliling kota tempat tinggal lo sendirian. Mau itu mampir ke listening bar, kafe baru yang konsepnya menarik perhatian lo… bikin aja daftarnya berdasarkan keinginan lo!

Justru, jadinya lo bakal lebih leluasa ngunjungin tempat yang selama ini pengen lo datangin, tapi enggak pernah kesampaian. Siapa tahu, lo bakal nemuin hidden gem yang bakal berkesan banget di memori lo!

 

5. Nonton konser musik

Terakhir nih, buat lo pecinta musik, enggak ada salahnya lo enjoy penampilan para musisi favorit lo di event konser! Apalagi, biasanya menjelang malam tahun baru, organizer konser bakal jor-joran ngadain mata acara khusus yang enggak bakal lo temuin di tanggal-tanggal lain… let’s say kayak countdown ditemani special effects ciamik.

 

 

Tenang, lo enggak usah jauh-jauh datang ke ibu kota cuma buat ngikutin konser yang lagi hype! Buat lo yang cari suasana baru buat ngerayain tahun baru, MLDSPOT hadir buat ngajak lo seru-seruan bareng di event A Night to Remember New Year’s Eve 2024 di Hotel Resinda Karawang pas tanggal 31 Desember 2023 nanti. Di sana, lo bisa nikmatin live performance dari Rendy Pandugo dan MLDJAZZPROJECT Season 4 yang udah nggak diragukan lagi di skena musik jazz tanah air!

Terus, kalau lo mampir ke Resinda Park Mall Karawang di tanggal yang sama, lo bisa ketemu banyak band baru yang menjanjikan banget… plus yang famous abis. Bayangin aja, selain ada MLDJAZZPROJECT Season 3 sama band lokal yang kece, Juicy Lucy juga hadir buat nyapa semua fans-nya! 

 

Iya, lo enggak salah baca. Gue emang lagi ngomongin the very same band yang dulunya berangkat dari jalur indie, dan sekarang udah terkenal di lebih banyak kalangan berkat kerja keras sama musikalitas mereka sejak tahun 2010-an! Bahkan, mereka juga udah sampai menang penghargaan Band of The Year 2023 dari Indonesian Music Awards yang pastinya jadi incaran banyak musisi.

So, udah tahu mau ngerayain malam tahun baru nanti dengan kegiatan yang kayak gimana, Bro? Kalau lo mau nge-vibe nyambut tahun 2024 bareng Juicy Lucy sebagai fans berat, enggak usah kelamaan ragu-ragu! Langsung aja mampir ke Resinda Park Mall Karawang pas tanggal 31 Desember 2023 nanti biar momen terakhir tahun 2023 lo makin ciamik sama mereka. Gue tunggu lo di lokasinya!

Comments
Hamzah
Mantaaaaaaaap
sumardiyono
Bikin resolusi tahun baru