Trending
Jumat, 19 Februari 2021

Banyak Diminati, Ini Alasan Kenapa Trading Cocok Untuk Investasi Milenials!

  • Share

Sepertinya di era new normal ini nggak jadi suatu hal yang aneh lagi kalau kita terlihat kesulitan dengan kehidupan yang kita jalani saat ini. Gimana nggak, segala sesuatu menjadi dipaksakan untuk fit in ke dalam situasi yang nggak menentu ini.

Salah satu hal yang nggak dipungkiri adalah masalah keuangan. Sepertinya semua orang berlomba-lomba untuk mencoba mempertahankan hidup dengan mencari uang sebanyak-banyaknya. Mulai dari membuka usaha, menyediakan jasa, sampai mulai belajar trading!

Trading ini emang udah jadi perbincangan yang lagi hot banget di sosial media. Selain karena lebih mudah, trading juga punya keunggulan bisa mendapatkan uang dengan cara lebih cepat – siapa yang nggak tergiur, kan?

Dikatakan sebagai investasi yang cocok untuk para milenial, apa sih yang membuat trading ini layak untuk dicoba dan cocok banget buat milenial? Biar lo nggak asal tergiur juga, lebih baik simak artikel ini sampai habis ya, bro!

Tentang Trading: Apa dan Bagaimana?

Trading

Credit image – Technology Era Magazine

Trading forex atau foreign exchange merupakan tansaksi perdagangan mata uang asing dari seluruh dunia – atau kalo di Indonesia dikenal dengan istilah valuta asing atau valas. Trading dilakukan ketika pertukaran mata uang asing karena ada kebutuhan dari mata uang asing tersebut – ya logikanya sama kayak lo waktu pergi ke luar negeri lah.

Investasi lewat cara trading ini dianggap lebih menguntungkan bagi para milenial karena cara kerjanya yang mudah dan cepat – eh tapi jangan lupa, sesuatu yang mudah dan cepat itu nggak selalu menjanjikan hal yang baik.

Maka dari itu, sebelum melakukan trading ini ada baiknya lo mengetahui lebih dulu bagaimana cara kerja trading ini. Sebelum memulai trading, pastikan lo mencari tahu lebih dulu tentang trading forex dan bagaimana cara kerjanya. Pastikan juga lo membuka akun broker trading forex yang terpercaya – pastinya kredibel dan punya lisensi serta track record yang baik.

Setelah mempelajari, pastikan juga lo mengetahui teknik trading yang baik dan benar. Serta mengetahui indikator apa aja yang bisa digunakan – dan yang terpenting, atur money management sebaik mungkin. Jangan sampai niatnya untung malah jadi buntung karena salah strategi.

Mudah tapi Tricky

Singkatnya, para generasi milenial menjadikan trading sebagai investasinya karena menganggap trading mudah dan nggak banyak memakan waktu – karena bisa dilakukan dimana aja. Tapi justru kemudahan ini yang sebenarnya menjadi tricky!

Dengan kemudahan yang membuat lo bisa berbisnis di mana aja ini emang cocok banget untuk dilakukan di era new normal ini. Dengan segala kesulitan yang kita sedang hadapi, trading seakan menjadi shortcut untuk generasi milenial mendapatkan uang dengan cepat.

Semua bisnis akan mudah dijalani bila lo sudah mengerti flow-nya dan mengerti cara kerjanya dengan baik. Dalam hal ini, trading emang mudah untuk dipelajari. Hanya saja, banyak orang yang salah mengartikan dan jadinya menganggap bahwa dengan trading uang bisa datang dengan mudahnya.

Kenyataannya, dalam trading lo juga membutuhkan skill menjadi lebih teliti dan mempelajari peluang yang ada – sebagaimana prinsip pada bisnis sebenarnya. Pasar trading yang bersifat likuid dan cepat ini juga membuat milenial merasa keuntungan dapat datang secara cepat.

Memang nggak salah kalau dibilang bisnis trading merupakan bisnis yang mudah dan menjanjikan dan cocok untuk milenial – tapi jangan lupa bahwa bisnis ini juga perlu pertimbangan yang panjang ya, bro!

Mengingat Prinsip Bisnis: Untung dan Rugi adalah Hal Yang Biasa

Trading

Credit image - Fullerton Markets

Para milenial memang tertarik dengan trading karena banyak yang mengangungkan kemudahan dan kecepatan perjalanan uangnya, selain tricky, para milenial juga sering lupa bahwa trading juga sama selayaknya bisnis-bisnis pada umumnya – yaitu bisa untung dan juga bisa rugi.

Meskipun mudah, bukan berarti bisnis ini juga nggak punya kerugian sama sekali. Kerugian yang ditimbulkan oleh trading bahkan bisa bikin lo habis nggak bersisa. Dari sinilah kenapa money management dibutuhkan – biar nggak kehabisan modal karena terlalu banyak digunakan untuk trading.

Cara termudah untuk memulai trading adalah dengan nggak menggunakan modal 25% lebih besar dari jumlah kekayaan yang lo miliki. Meskipun investasi, jangan sampai malah jadi buat frustasi ya, bro!

Mencoba bertahan hidup di era new normal ini emang bukan suatu hal yang mudah bagi siapapun. Nggak terkecuali untuk lo para generasi milenial. Kalau tertarik untuk terjun ke trading ini, jangan lupa untuk selalu memikirkannya dengan matang ya, bro!

 

Feature image – Investopedia

Comments

bagusssssssssss
mantappppp