Trending
Kamis, 22 Juli 2021

Cara Membuat Podcast Menarik dengan 5 Topik Anti-Mainstream

  • Share

Setelah banyaknya platform musik digital yang hadir, ternyata semakin banyak juga fitur yang terdapat didalam nya – selain musik tentunya. Sekarang ini, lo bisa menikmati Podcast di aplikasi musik yang lo punya.

Podcast sering jadi pilihan tepat buat lo yang udah bosen dengerin lagu yang itu-itu aja. Selain itu, topik yang ada di podcast juga seringkali menginspirasi dan bikin lo merasa masuk ke dalam obrolan tersebut.

Banyak dari lo yang merasa penasaran dan pengen bikin podcast sendiri – atau bahkan lo udah mulai bikin sendiri nih, bro? Cara bikin podcast yang menarik tentunya bukan hal yang mudah, pastinya lo memerlukan topik yang juga berbeda dan juga nggak sembarangan . Di artikel ini, lo akan meneukan 5 topik menarik yang bisa lo gunakan di podcast yang akan lo buat, check this out, bro!

#1 – Cerita Konten yang Relatable

Konten podcast yang djminati dan akan terlihat menarik adalah konten yang sederhana namun bisa dapat menjadi menarik karena topik yang dibicarakan dibalut dalam sebuah cerita layaknya sharing dengan teman terdekat.

Topik cerita bisa berisi tentang cerita rutin sehari-hari yang lo jalani dan juga kejadian yang lo pernah alami. Hal ini bisa bermanfaat untuk dibagikan. Rutinitas yang diceritakan ini nggak harus diceritakan dalam bentuk cerita, lo juga bisa mengemas topik ini dalam sajak, puisi, atau kalimat motivasi.

#2 – Konten lifestyle

Cara Membuat Podcast

Credit image – Unsplash

 

Lifestyle jadi salah satu topik yang menarik banget untuk dibahas dimana aja. Karena topik ini emang punya ruang lingkup yang luas banget dan pastinya akan selalu relevan untuk di dengarkan.

Lifestyle bisa dimulai dari gaya hidup, pola makan sehat, hobi dan lainnya-lainnya. Buat lo yang merasa memiliki hal positif dalam segi ini, bisa banget dibagikan dalam bentuk podcast. Salah satu cara membuat podcast menarik adalah dengan membuat topik yang pastinya juga relevan untuk didengarkan. Cocok banget deh kalo mau bikin konten podcast menarik dengan topik ini!

#3 – Musik

Seperti yang udah di sebutkan di atas mengenai platform musik digital – itu semua terbentuk karena tingginya minat musik di Indonesia saat ini. Tapi kalo mau di pikir, siapa sih di antara kita yang bisa lepas dari yang namanya musik?

Mayoritas orang pasti menyukai musik dan bakal seneng serta tertarik untuk mendengarkan konten podcast dengan topik musik. Baik isinya ngobrolin kehidupan musisi atau sekedar membicarakan skena musik Indonesia. Kalo cara membuat podcast seperti ini, pasti podcast lo rame yang denger deh, bro!

#4 – Ngobrolin Komunitas

Cara Membuat Podcast

Credit image – Freelancer

 

Kalo lo tergabung dalam sebuah komunitas dengan pembahasan dan juga hobi yang sama, sebaiknya lo bikin podcast deh, bro!

Cara membuat podcast yang menarik karena berisi curhatan kehidupan anggota komunitas lo atau bahkan satu grup komunitas, ini cukup dikemas selayaknya obrolan. Topik ini juga bisa lo isi dengan konten-konten interview dengan orang-orang inspiratif atau opini seseorang akan sesuatu.

#5 – Konten Komedi

Kalo topik yang satu ini mungkin nggak perlu ditanyakan lagi – karena cara membuat podcast dengan konten yang satu ini pasti disukai semua orang, nggaka ada orang yang nggak suka ketawa, bro!

Konten podcast menarik seperti topik komedi saat ini banyak peminatnya, jadi kalo punya jiwa humor yang tinggi – lo bisa memanfaatkan dengan bikin podcast dengan topik ini. Biasanya dalam topik ini lo bisa menemukan konten-konten dengan pembahasan yang menyenangkan dan seru.

Setelah membaca 5 topik menarik sebagai awal cara membuat podcast, pikiran lo pasti udah terbuka dan tertarik pengen cepetan bikin podcast sendiri kan, bro? Biar lebih terbuka lagi, jangan lupa buat dengerin podcast inspiratif dari MLDPODCAST ya, bro!

 

Feature image – brainshark

Comments

Artikelnya mantap
top info nihhh