Trending
Selasa, 24 Januari 2023

Catet Nih Daftar Konser Musik Awal Tahun 2023 yang Wajib Lo Datengin!

  • Share
  • fb-share
Catet Nih Daftar Konser Musik Awal Tahun 2023 yang Wajib Lo Datengin!

 

Pada tahun 2022 kemarin, lo sudah berapa kali datang ke konser musik, Bro? Lebih dari dua kali atau ada yang sempat menyesal karena ke skip?

Sebagai penggantinya kalo ada yang terlewatkan, lo harus bersiap dari sekarang dengan jadwal-jadwal konser musik, yang mendatangkan musisi-musisi internasional pada kuartal satu tahun 2023. Beberapa daftar musisi tersebut sudah resmi akan tampil pada bulan Februari dan Maret.

Satu hal yang perlu lo ketahui juga dan mungkin masih ada yang mempertanyakan, “Kenapa sih jadwal konsernya enggak dibuat waktu weekend aja. Kok tanggalnya malah weekday?” Nah, para promotor yang menangani musisi internasional tersebut hanya mengikuti jadwal tur mereka, dan kebetulan dapat jadwal kosong ketika tur di Asia Tenggara pada tanggal itu saja. Jadi pihak promotor terkadang enggak bisa pilih sesuai permintaan.

Sebelum MLDSPOT kasih info lengkapnya, lo bisa simak dulu tips simpel buat apa saja yang harus disiapin buat nonton konser musik. Cek di sini ya!

Gimana tipsnya sangat membantu, Bro? Kuy, lanjut simak di bawah ini jadwal konser musik yang menghantuimu di awal tahun 2023. Siapa tahu ada musisi idola lo yang kebetulan dihadirkan para promotor.

1. Cigarettes After Sex - 3 Februari 2023

Cifarettes After Sex

Trio dream pop bernuansa gloomy asal Amerika Serikat ini cukup membuat heboh ketika kali pertama konsernya diumumkan akan singgah ke Jakarta pada November 2022 lalu, dan Ecovention Hall Ancol menjadi venue tepat untuk gelaran konser ini. Penjualan tiketnya saja terjual habis seketika dalam waktu kurang lebih hanya satu jam.

Sangat beruntung kalo lo dapetin tiketnya, karena sampai saat ini enggak ada tambahan penjualan tiketnya lagi loh. Meskipun Cigarettes After Sex bukan menjadi band yang terbilang produktif dalam merilis album, namun jadwal tur mereka sangat dinantikan oleh penggemar di tiap tahunnya.

2. Kehlani - 4 Februari 2023

Kehlani

Bekerjasama dengan Mola Chill Club, Kehlani akhirnya berhasil dihadirkan di Indonesia, khususnya di Jakarta. Sebelumnya, Kehlani pernah batal menggelar konser di Jakarta tahun 2018 lalu karena situasi keamanan.

Pemilihan venue untuk konser tunggal Kehlani ini berlokasi di Hall D2 JIExpo Kemayoran. Penjualan dua sesi presale telah habis. Saat ini lo bisa dapetin tiket reguler mulai dari Rp850 ribu (Festival) dan Rp1,85 juta (VIP). Lalu ada dua pilihan group tickets yang masing-masing akan mendapatkan 8 tiket untuk kelas Festival dijual Rp5,8 juta dan VIP seharga Rp12,5 juta.

3. FKJ - 23 Februari 2023

FKJ

French Kiwi Juice (FKJ), proyek solois multi-instrumentalis yang mempunyai nama asli Vincent Fenton ini resmi dihadirkan di Jakarta setelah sempat batal tampil di Soundrenaline 2022. Agenda konser FKJ menjadi salah satu rangkaian promo tur album terbarunya, V I N C E N T.

Buat para pemuja musik instrumental dengan gabungan beragam genre seperti nu-jazz, pop, elektronik, R’N’B, dan french house, pasti sudah akrab dengan karya-karya magis dari FKJ. Jangan kelewatan buat dateng ke konsernya, Bro. Siapin dana Rp798 ribu sampai Rp898 ribu dan segera dapatkan tiketnya!

4. Kings of Convenience - 9 Maret 2023

Kings of Convenience

Sambut kembali kedatangan duo folk-pop asal Norwegia, Kings of Convenience, di Jakarta pada 9 Maret mendatang. Enggak segan lagi, Aksara Records siap menggelar konser mereka di sebuah venue eksklusif, yaitu The Ritz-Carlton Pacific Place. Lokasi yang sama seperti konser Kings of Convenience pada tahun 2010 silam.

Penggemar di Indonesia sangat antusias dalam menyambut jadwal tur mereka. Hal ini terbukti dalam hitungan satu hari saja pada 16 November 2022 lalu, semua tiket terjual habis. Banyak komentar menghujani laman Instagram Aksara Records untuk menambah tiket, tetapi sangat terpaksa enggak ada kabar tersebut, karena mengingat demi kenyamanan dan kapasitas venue indoor yang enggak bisa menampung banyak penonton.

5. Everblast Festival - 4 & 5 Maret 2023

Everblast Festival

Festival musik satu ini punya konsep bernostalgia ria dengan menampilkan line-up lokal dan internasional yang banyak menginspirasi playlist lo di era 2000-an sampai saat ini juga. Suara lo bakal habis-habisan ber-sing along bareng Simple Plan, Hoobastank, Secondhand Serenade, The Red Jumpsuit Apparatus, The Rasmus, PADI Reborn, Vierratale, The Changcuters, J-Rocks, Alexa, dan masih banyak lainnya.

Tenang saja, kalo lo enggak kebagian presale pertama, saat ini lo bisa dapetin sesi presale kedua mulai dari harga Rp1,3 juta sampai Rp1,9 juta untuk dua hari. Gambir Expo Kemayoran memang sangat cocok untuk dijadikan venue pilihan Everblast Festival, mengingat bisa mendatangkan penonton dengan kapasitas besar.

6. Arctic Monkeys - 18 Maret 2023

Arctic Monkeys

Mengawali bulan Desember tahun 2022 kemarin, datang kabar mengejutkan ketika Arctic Monkeys mengkonfirmasi akan menggelar tur di Asia dan Jakarta menjadi salah satu destinasi tersebut. Meskipun harga tiketnya dijual mulai dari Rp1,3 juta sampai Rp3 juta, tapi berhasil mencatat rekor penjualan yang fenomenal, karena hanya dalam hitungan menit saja semua terjual habis, Bro.

Simpan baik-baik kalo lo salah satu yang sudah dapetin tiketnya dan selamat menikmati bagaimana pesona album terbaru The Car bakal dibawain secara langsung oleh Alex Turner dan kawan-kawan, pada 18 Maret 2023 mendatang di Beach City International Stadium Ancol.

Gempuran konser musik di kuartal satu sudah bikin dompet menangis, apalagi nanti pasti datang kejutan-kejutan lainnya. Perlu banyak asupan untuk menabung lebih giat lagi nih daripada tiap bulan sering puasa sebelum gajian.

Tenggelam dalam euforia ketika datang ke konser musik dan bisa nonton musisi idola dari luar negeri adalah sajian pengalaman yang enggak bisa tergantikan sampai kapanpun. Apalagi misalnya musisi tersebut belum tentu bakal datang lagi ke Indonesia dalam waktu setahun atau satu dekade ke depan.

Pengen simak artikel-artikel keren seputar musik dan lifestyle? Kepoin terus mldspot.com, follow Instagram @mldspot, dan kumpulin MLDPOINTS lo sekarang juga. Caranya gimana? Cek di sini ya. Banyak hadiah keren mulai dari iPhone, AirPods, Nike Air Jordan, sampai PS5 yang bisa lo dapetin secara gratis.

Comments
Agus Sutomo
Wah rame banget nih jadwal konsernya
RACHMAN EFFENDI
wajib banget yaaaa