Trending
Jumat, 29 April 2016

Perkenalkan Folk Rock Band, The Lumineers

  • Share
  • fb-share
Perkenalkan Folk Rock Band, The Lumineers

Pengen suasana musik folk yang kental tapi tapi tetep easy listening? Lo bisa nyobain buat dengerin The Lumineers. Lagu-lagu yang dibawakan The Lumineers bisa dibilang sangat cocok untuk teman ngopi di sore hari. Siapa sangka, band ini terbentuk berkat seseorang yang meninggal gara-gara overdosis obat-obatan terlarang. Lho, kok bisa? Penasaran dengan ceritanya, langsung aja deh simak yang satu ini.

 

Easy listening, namun tetap folks

The Lumineers merupakan band dengan genre folk rock yang berasal dari Denver, Colorado. Band ini beranggotakan Wesley Schults, Jeremiah Fraites, dan Neyla Pekarek. Dibentuk pada tahun 2002, band ini membuat lagu-lagu dengan inspirasi yang muncul dari berbagai band dan musisi dengan genre yang berbeda-beda. Sebut saja Bob Dylan, Beethoven, Guns N’ Roses, hingga Leonard Cohen. Itu kenapa lagu-lagu yang dibuat cukup menarik dan easy listening.

Coba aja lo denger lagu berjudul Ho Hey. Lo akan mendengarkan suasana musik folk yang cukup menarik dan berbeda dari lagu-lagu folk lain. Lagu ini cocok untuk suasana pulang kerja sore-sore.

 

Gara-gara kehilangan saudara sekaligus teman baik

Awal mula terbentuknya band ini cukup unik. Tahun 2002, Josh, saudara kandung Jeremiah Fraites meninggal gara-gara overdosis narkoba. Josh ternyata juga merupakan sahabat baik Wesley Schultz. Karena merasa kehilangan, Jeremiah dan Wesley kemudian membuat sebuah lagu untuk mengenang kepergian Josh. Dari situlah The Lumineers terbentuk sebagai band.

Mereka pun berkolaborasi berkeliling kota New York dari gigs ke gigs. Uniknya, keduanya bermain sebagai band dengan nama yang berbeda-beda, antara lain Free Beer, 6Cheek, dan Wesley Jeremiah. Ketika sebagai Free Beer, Jeremiah merasa jika mereka nggak terlalu serius dengan hanya meng-cover lagu-lagu milik band-band terkenal. Semua genre dicoba, tapi nggak ada yang masuk. Akibatnya, lagu-lagu yang mereka buat cenderung nggak fokus dan random.

 

Album baru, Cleopatra

Baru-baru ini, album terbaru milik The Lumineers dirilis. Album berjudul Cleopatra ini merupakan album kedua The Lumineers setelah pada tahun 2012 merilis album Self Titled. Salah satu lagu yang jadi andalan dalam album ini adalah Ophelia.

Buat lo yang penasaran dengan band ini, lo bisa nyoba ngedengerin Ho Hey atau Ophelia. Sambil santai sore-sore di bus seperti acara MLDSpot, lagu-lagu tersebut bisa bikin suasana hati lo makin vintage.

Comments
EDI SASONO
Baru-baru ini, album terbaru milik The Lumineers dirilis. Album berjudul Cleopatra ini merupakan album kedua The Lumineers setelah pada tahun 2012 merilis album Self Titled. Salah satu lagu yang jadi andalan dalam album ini adalah Ophelia.
Agus samanto
jadi tahu lagi tentang folks