Inspiring Products
Rabu, 18 Januari 2023

5 Rekomendasi Sneakers Paling Keren & Layak Lo Cop di 2023

  • Share
  • fb-share
5 Rekomendasi Sneakers Paling Keren & Layak Lo Cop di 2023

Ngobrolin soal tren fashion tuh enggak ada habisnya, mulai dari model yang semakin unik sampai mengikuti perkembangan teknologi masa kini. Pergeseran tren tersebut juga merambah ke dunia sneakers yang saat ini semakin disukai oleh semua umur.

Dalam beberapa tahun belakangan ini, sneakers memang menjadi semacam kebutuhan pokok untuk menunjang tampilan lo agar terlihat sedap dipandang mata. Mungkin era 2000an dunia sneakers juga diperhatikan oleh konsumen, namun sangat jauh berbeda di pasar global saat ini ketika beragam sneakers seketika menjadi hype dan mulai diburu.

Buat lo yang masih bingung mau beli sneakers, MLDSPOT sudah siapin rekomendasi lima sneakers paling hype di tahun 2022 yang bisa lo cari di official store tiap brand ataupun reseller store terpercaya. Lupakan sejenak Air Jordan di wishlist pembelian lo, karena kelima sneakers ini enggak kalah keren untuk dipakai dengan outfit apapun loh. Simak di bawah ini, Bro!

1. New Balance 550

Siluet produk New Balance 550 benar-benar hype di kalangan anak muda saat ini yang sering terlihat dipakai oleh pecinta streetwear. Dengan keunggulan utama yang menawarkan konsep vintage era basketball di tahun 80an dengan pilihan warna-warna klasik, sneakers ini berhasil membawa New Balance bersaing secara sengit dengan produk Air Jordan 3 dan 4 selama dua tahun belakangan.

New Balance sangat tepat memutuskan untuk merilis ulang tipe 550 pada tahun 2021 dan sekaligus memperkenalkan katalog spesialnya yang berkolaborasi dengan brand fashion ternama asal New York, Aimé Leon Dore's.

2. New Balance 991

Tahun 2022 sepertinya dominasi produk New Balance sangat gencar menghantui para pemuja sneakers. Selain tipe 550, produk lainnya dengan tipe 991 semakin melambungkan New Balance sebagai salah satu sneakers terlaris di tahun ini. Beberapa kolaborasi tipe 991 yang berhasil menjadi banyak incaran diantaranya ada Aimé Leon Dore's, Dover Street Market, Stray Rats, JJJjound, Harris Tweed, dan produk spesial Anniversary dari New Balance sendiri.

Meskipun siluet produk ini ditujukan untuk running, namun semuanya berubah ketika tren membawa segalanya menjadikan New Balance 991 sebagai sneakers casual masa kini yang wajib lo miliki, Bro.

3. Nike Air Max 97

Siluet Air Max 97 seakan menjadi penyeimbang diantara gempuran Air Jordan yang konsisten menjadi idaman para sneakerhead. Ramainya banyak konsumen kembali mencari produk ini ketika kolaborasinya bersama Sean Weatherspoon yang sempat rilis tahun 2017 lalu resmi beredar dan sukses meledak di pasar global. Sampai saat ini pun banyak yang mengincar rilisan tersebut loh.

Selain tipe Sean Weatherspoon yang punya warna eye catching banget, Air Max 97 lainnya dengan warna basic seperti abu-abu serta hitam & putih juga bisa jadi pilihan lo. Fyi saja nih, kalo Air Max 97 sangat enggak disarankan untuk aktivitas berolahraga karena siluet ini hanya digunakan untuk kebutuhan pelengkap lifestyle lo. Yah, meskipun desainnya sengaja dibuat ala sepatu running, tapi jangan dicoba beneran ya.

4. Adidas Forum

Enggak dipungkiri lagi kalo rilisan siluet vintage basketball era 80an sangat digemari oleh konsumen. Semenjak Adidas Forum kembali dirilis ulang secara massal, produk ini cukup ampuh merebut hati para sneakerhead untuk segera diburu dan menjadi produk idaman terbaru. Adidas Forum juga menghadirkan dua versi yaitu Low dan Mid, serta merilis dalam versi unisex agar target marketnya lebih luas.

Adidas sengaja merilis kembali tipe Forum untuk menggantikan katalog Adidas Top Ten yang sempat hype di era 2010an ke atas. Mempertahankan pemilihan dominasi warna putih yang dipadukan dengan tambahan pilihan warna biru navy, biru muda, hitam, dan merah pada bagian 3-stripes adalah keputusan tepat Adidas agar kesan klasiknya tetap jadi spotlight utama.

5. ASICS Gel Lyte-III

Semenjak berganti nama dari Onitsuka ke ASICS di sekitar tahun 1977, brand sneakers asal Jepang ini menjadi andalan untuk kebutuhan running karena pada dasarnya ASICS kali pertama mulai mendunia ketika berhasil menggaet pelari legenda yaitu Bikila yang menjuarai Olimpiade berturut-turut.

Seiring berjalannya waktu, inovasi ASICS berhasil menarik perhatian konsumen di saat merilis tipe Gel Lyte-III yang memadukan konsep sporty dan lifestyle. Keberanian memainkan warna-warna kontras adalah keunggulan ASICS daripada brand ternama lainnya hingga di tahun 2022 masih diburu dan dikoleksi oleh para sneakerhead.

Dari kelima rekomendasi di atas, ada yang jadi favorit lo atau sudah lo beli? Atau punya rekomendasi lainnya? Share di kolom komentar ya.

Kunjungi mldspot.com, follow Instagram @mldspot, dan subscribe channel YouTube MLDSPOT TV agar lo enggak ketinggalan aktivitas terbaru dari MLDSPOT. Pengen dapetin gratis iPhone, AirPods, PS5, sampai sneakers keren dari MLDSPOT? Jangan lupa kumpulin MLDPOINTS lo sebanyak-banyaknya yang nantinya bisa lo tukerin langsung, Bro.

Comments
Nasiban
Gua suka yang beginian
HENDRIK HIDAYAT
cakep banget