STAGE BUS JAZZ TOUR
Jumat, 29 Oktober 2021

Eksplor Tasik Ala Sepor

  • Share

Hampir dua tahun belakangan ini, bersepeda emang udah jadi salah satu kegiatan olahraga yang banyak digandrungin banyak orang. Selain karena hobi, gowes juga jadi alasan buat ngehindarin momen rebahan di rumah yang berlebihan.

 

Nggak cuma di kota-kota besar aja, tapi “demam” gowes juga udah nyebar sampai ke seluruh penjuru Indonesia, dan bahkan ada ribuan komunitas yang dibentuk dari olahraga ini.

Ada komunitas sepeda yang dibuat karena punya merek atau jenis sepeda yang sama, ada yang dibuat karena lifestyle, ada komunitas sepeda komplek, sampai komunitas sepeda yang dibuat karena punya kesamaan visi dan misi.

 

Salah satunya adalah Sepor, komunitas sepeda di Tasikmalaya yang berhasil gue interogasi buat ngobrol-ngobrol dan gowes bareng waktu gue mampir ke sana sama anak-anak MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration. Dalam bahasa Sunda, Sepor yang artinya adalah olahraga ini emang awalnya kebentuk dari orang-orang yang punya berbagai hobi olahraga, dan akhirnya punya visi dan misi yang sama buat ngenalin Tasikmalaya dengan cara bersepeda.

 

 

Tren bersepeda yang makin berkembang di Tasikmalaya juga jadi alasan Hasmi Muhammad dan Rizky Anugrah buat terus membuka rute dan destinasi baru di setiap perjalanan gowesnya, mulai dari rute perkotaan, blusukan ke pedesaan, sawah, bukit, sampai ngadain open trip bareng pecinta alam buat explore pegunungan di sana. Siapapun bisa gabung tanpa pandang bulu. Soal sepeda, nggak perlu mahal, yang penting sehat dan kuat buat diajak blusukan.  

 

Nah, buat lo yang doyan gowes dan bosen sama suasana di perkotaan, gue punya beberapa rekomendasi tempat yang wajib banget nih buat lo explore di Tasikmalaya. Salah satunya adalah Curug Ciparay yang terkenal dengan julukan Air Terjun Kembar. Sambil gowes, lo bisa nikmatin pemandangan dua aliran air terjun yang bersebelahan. Selain itu ada juga Galunggung Bike Park dan Ciakar yang bakalan bikin pengalaman gowes lo makin seru.

 

Gimana, tertarik buat nyoba? But first, siapin fisik lo dulu ya guys!

Yuk, tonton juga keseruan komunitas Sepor di (link video) dan jangan lupa buat like, comment and subscribe Youtube channel MLDSPOT TV, follow dan terus pantengin Instagram @mldspot buat dapetin konten-konten keren dan inspiratif lainnya.

 

Let’s get yourself inspired by MLDSPOT!