STAGE BUS JAZZ TOUR
Selasa, 12 Oktober 2021

Belajar Menginspirasi Dari MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration

  • Share

Pernah nggak lo terinspirasi sama sesuatu yang tanpa lo sadarin kadang muncul di saat yang nggak terduga? Kayak misalnya pas lagi mandi atau pas lagi di perjalanan ke suatu tempat? Ternyata itu semua ada alasannya: break mengijinkan pikiran lo buat terus bekerja pada ide yang muncul tanpa perlu takut menjadi stuck. Point of view yang berbeda ternyata bisa jadi perspektif segar buat sebuah “project” yang udah lo pikirin terlalu lama.

 

Nah, ngobrolin soal inspirasi, pastinya nggak bisa lepas dari cara kita buat terus ngasah kreativitas supaya orang lain bisa dapetin manfaat dan termotivasi dari apa yang kita lakuin. Menjadi lebih kreatif itu bukan cuma keharusan yang dimiliki orang-orang yang bekerja di industri kreatif aja, tapi juga penting buat dipelajarin dan dikembangin semua orang. Bener nggak?

Dari MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration ini gue bisa belajar banyak hal dari orang-orang kreatif di sekitar gue yang bisa gue ambil manfaatnya. Buat gue, kreatif itu berhubungan dengan bagaimana otak saling terkoneksi, ibarat kabel yang saling nyambung, kita punya tugas buat ngejaga stimulasi otak dengan pemandangan, suara, rasa, dan juga pengalaman baru.

Sesuai sama tema tahun ini yaitu Journey of Inspiration, gue dapet kesempatan buat ngebuka diri ke sudut pandang yang totally beda lewat pengalaman yang baru. Ada budaya baru yang bisa gue pelajarin, ada semangat baru yang bisa gue dapetin dan banyak lagi hal positif yang lainnya. Di sesi Behind The Scene MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration kali ini, gue juga dapet banyak inspirasi hasil dari ngobrol bareng musisi-musisi keren Indonesia.

“Kita ngalamin yang sama, tapi jangan anggep ini sebagai penderitaan. Kita harus ubah mindset kita buat ngejadiin ini sebagai kesempatan buat berkarya, dan jadi kesempatan buat redefinisi ulang apa yang mau kita lakuin sama musik kita, dan apa yang mau kita produksi”. Kita harus beradaptasi dengan gaya yang baru”, kata Barry Likumahuwa.

 

Selain Barry Likumahuwa, gue juga dapet banyak kesempatan buat ngobrol bareng salah satu musisi legendaris Indonesia, yaitu Fariz RM. Menurutnya, ada banyak cara buat kita bisa menginspirasi orang lain. Dengan kesempatan yang ada, kita harus terus melahirkan kreasi yang baru, contohnya lewat lagu dan event-event yang diadain kayak MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration ini. 

“Di kemudian hari kita nggak cuma menuai banyak pelajaran, tapi dirangsang Tuhan buat berkreasi, membuat kreasi-kreasi yang baru. Tak terhingga cara buat seorang seniman untuk bisa mencapai kedekatan dengan para penikmat musiknya. Dengan hal-hal yang dilakukan MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration inilah kita jadi tau kalau ternyata karya-karya kita bisa menginspirasi lebih banyak orang dari yang kita perkirakan selama ini.”

 

Well, orang yang kreatif nggak cuma ngasih lo feedback, tapi juga akan menginspirasi lo buat ngelakuin yang terbaik. Nah, siapa di antara lo yang selalu ngikutin rangkaian MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration? Kasih tau gue di kolom komen ya, apa aja sih inspirasi yang udah berhasil lo dapetin.

Jangan lupa follow dan terus pantengin Instagram @mldspot dan subscribe Youtube Channel MLDSPOT TV buat konten-konten keren dan inspiratif lainnya.

Let’s get yourself inspired by MLDSPOT!