STAGE BUS JAZZ TOUR
Jumat, 19 November 2021

Dari Bali Untuk Bermusik Kembali

  • Share

 

Bener-bener nggak nyangka, ternyata roadtrip MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration ini udah ngelewatin lebih dari 10 kota dengan ribuan cerita, pengalaman dan inspirasi baru. Setelah malam yang luar biasa di Jembatan Surabaya, sekarang waktunya Mikha, Lea dan Daru ngelanjutin perjalanan penuh inspirasi mereka ke kota berikutnya.


Ada yang tau kemana mereka bakal ngelanjutin perjalanannya? Kota yang wangi adalah salah satu clue-nya, dan di kota ini Mikha, Lea dan Daru lebih banyak ngabisin waktu mereka buat eksplor tempat-tempat wisata, salah satunya berkunjung ke Taman Gandrung yang dibuat sama perusahaan swasta buat mendukung pariwisata di daerah tersebut, sekaligus jadi kawasan diadakannya festival Ijen Jazz.

 

 

Setelah puas quality time sambil nyantai di tepi pantai dan eksplor ke Taman Gandrung, Mikha, Lea dan Daru lanjut menyeberangi laut menuju Pantai Melasti yang terletak di pulau Bali buat ketemu sama musisi-musisi keren lainnya. Salah satunya adalah Michael Setiawan & Anggi Harahap yang tampil di MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Local Jamming. 

Kebayang banget kan gimana serunya jalan-jalan nikmatin indahnya suasana di Bali sambil diiringin musik jazz?

 

Sebagai episode penutup dari rangkaian roadtrip MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration, Bali menyisakan banyak kenangan seru dan melahirkan inspirasi baru di antara persahabatan mereka bertiga. Di episode ini juga, Mikha akhirnya berhasil nemuin gairahnya dan mantap buat comeback ke dunia musik. 


Last but not least, ada sepotong kalimat keren dari Mikha yang gue ambil buat jadi inspirasi lo:

 

 

“Journey of Inspiration, mungkin itu kata-kata yang bisa ngegambarin semua yang udah gue laluin. Sesuatu yang dimulai dari spontanitas dan diakhiri dengan keberanian. Setiap tempat yang gue kunjungi sangat berarti buat gue. Setiap orang yang gue temui punya ceritanya masing-masing yang ngasi gue inspirasi baru. Dari awalnya gue berniat mencari inspirasi untuk terus bermusik, ternyata malah banyak orang lain yang jadi terinspirasi juga gara-gara gue. The power of musik emang yah. Dari perjalanan ini, gue belajar kalau harapan itu selalu ada, asal kita bergerak, berkembang dan berani improvisasi. Jangan berhenti, dan jangan puas di sini aja. Gue yakin perjalanan hidup lo bakal seru, asal lo menikmati setiap momennya. Mungkin jalannya beda-beda, tapi tujuan kita sama, jadi versi terbaik dari diri sendiri.”

 

So guys, jangan sampai lo kelewat buat nonton episode terakhir dari MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration, dan lo bisa langsung nonton serunya perjalanan penuh inspirasi mereka cuma di Youtube channel MLDSPOT TV. Make sure lo follow dan pantengin terus Instagram @mldspot buat dapetin info menarik dan inspirasi keren lainnya.


Get Yourself Inspired by MLDSPOT!